Keren! Main Mobile Legends Bisa Pakai Stik PS3 - Aplikasi Android Terbaru dan Terkeren

Keren! Main Mobile Legends Bisa Pakai Stik PS3

cara main mobile legends dengan stik ps3
Main Mobile Legends Menggunakan Stik PS3


Asslamu'alaikum Sobat AndroidKepo...

Kali ini saya akan membahas bagaimana cara bermain mobile legends di HP android dengan menggunakan stik PS3.
Mungkin bagi sebagian temen2 menganggap bermain mobile legends dengan cara yang biasa bikin cepet bosen. Nah ininih cara supaya bermain mobile legends jadi lebih kerasa powerful, gimana tidak sobat saat War terutama nih, saat lagi mau attack, seru banget kan tuh, bisa pencet tombol sekuat tenaga, seakan musuhnya ada di stik tersebut, dan pengen mencet terus sampai K.O tuh. Lain ceritanya kan sob kalau kontrolernya di layar HP, takutnya nanti layar retak, atau mungkin layarnya jadi flek karena keteken terlalu keras... Makanya sob, cobain deh sensasi bermain mobile legends dengan pakai stik PS3 ini. Rasanya beda banget Bener deh. Ya tapi tetep sob ini bagi sobat yang mudah bosen aja sih buat coba-coba, tapi untuk hal ke praktisan ya, cukup repot juga bawa stik kemana-mana.
Note: Pada dasarnya stik ps3 menggunakan koneksi bluetooth untuk disambungkan ke perangkat untuk memainkan game, tapi karena alamat bluetooth dari stik PS3 dirancang untuk sesuai dengan console game PS3, maka sobat perlu aplikasi "Sixaxis controller" untuk mencocokkan alamat bluetooth stik ini dengan HP android sobat

Ini dia caranya Sob Main Mobile Legends Pakai Stik PS3

1. Syarat

G banyak juga sih syaratnya sob, cukup punya HP android yang sudah diRoot dan mendukung USB OTG (cek di GSMarena ya), punya stik ps3, punya USB OTG, dan tentunya HP yang bisa ngejalanin Mobile Legends. Jangan Pake HP anu ya sob :D

2. Bahan

Bahannya juga cuma ada beberapa nih sob,
1. HP (yang sudah diRoot)
2. Stik PS3 (bisa pake KW tapi yang harganya diatas 100rb ya)
3. Aplikasi Sixaxis compatibility Checker (buat ngcek HP agan bisa dipakein stik or g)
dengan stick ps3
sixaxis compatibility checker
4. aplikasi Sixaxis Controller
5. kabel USB OTG buat mencocokkan HP dengan Stik
cara menghubungkan stik ps3 ke android
uae.souq.com


3. Langkah Main Mobile Legends dengan stik PS3

Step by step nya g banyak juga nih sob, ikuti ya

1. Cek compatibility (HP mendukung stik atau tidak)

Pada HP sobat yang sudah diroot, setelah diinstal aplikasi sixaxis compatibility checker tersebut, silahkan sobat jalankan aplikasinya, nanti sobat klik tombol start, lalu akan muncul keterangan tentang HP sobat, apakah mendukung stik ps3 atau tidak.

2. Install dan jalankan aplikasi sixaxis controller

Jikalau HP sobat sudah lulus poin 1. Maka sekarang saatnya sobat merubah alamat bluetooth dari stik ps3 sobat dengan aplikasi sixaxis controller.

3. Selanjutnya sobat tancapkan kabel USB OTG tersebut seperti gambar dibawah ini
cara sambung stik ps3 ke android
www.pocketgamer.co.uk

4. lalu di aplikasi sixaxis controller sobat klik pada tombol pair seperti digambar dibawah ini
cara sambung stik dengan hp android
play.google.com

Nanti kalau sukses akan muncul keterangan seperti dibawah ini.


5. Setelah sukses sobat boleh mencabut sambungan HP ke Stik, maka sobat akan melihat semua lampu yang LED yang ada di Stik PS3 akan berkedip-kedip.


6. Langkah selanjutnya yakni sobat klik tombol start yang ada di aplikasi sixaxis controller.


Kalau sobat melakukan semua dengan benar maka akan ada keterangan "Connected" dibawahnya



dan di stik ps3 akan tersisa 1 lampu LED yang menyala, sebagai tanda sudah terhubung

Okey sobat demikian tutorial dari Android Kepo tentang bagaimana cara main mobile legends dengan stik PS3. Jangan lupa kritik dan sarannya di kolom komentar. Semoga bermanfaat ya...

Oya ni sbagai bonus bagi sobat yang belum mengerti dengan tutorial di blog ini saya kasi dalam versi audio visual, alias video dibawah ini.





Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Keren! Main Mobile Legends Bisa Pakai Stik PS3"

Post a Comment